Жить и Любить!

Моторин Алексей
Красно-жёлтые пятна на сером асфальте.
Водяные пузыри все хлоп да хлоп.
Это тётка осень говорит тебе: «Здравствуй.
Двери пошире открывай, милок.

Видишь, я устала от долгого томления.
Зиму проспала, лето и весну.
Ну-ка, доставай с малиною варенье.
Чашку чая с имбирём выпьем ни одну.

Музыку потише, мысли подальше.
Садись-ка, дружочек, поближе к огню.
Из листьев одеялом тебя я укрою.
Сердце от лютой зимы спасу.

В твой чай я добавила щепотку забвения,
Чтобы ты забыл на время о той.
Которая нагнетает смущения, сомнения
И теребит душевный покой.

А сестрица Весна, придет время разбудит.
Вновь сердце взбудоражит и начнёт чудить.
И тебе, человек, напомнит основное –
Жить с большой буквы, с большой буквы Любить!».

2019г.