***

Никита Миночкин
Здесь солнце с речкою играло
И вдруг оно на дно упало.
Не видно солнышко нигде.
Его искали тут везде.

Ракита с речкой говорила
Какой красивый был закат.
Услышав эти разговоры
К ним прибежал блатной Мускат.

И ветерок подул не сильно
Ракиты ветви шевеля.
Мускат уснул и только слышно,
Был сопот у реки его.