О типах стресса

Геннадий Кудрявцев 3
 На "Смерть в седле" Анатолия Бешенцева.
http://stihi.ru/2022/07/14/2516
(«Смерть в седле»  –  медицинский
термин,  означающий   летальный
исход при половом акте  в  случае
сердечной   недостаточности.)


Тебе то это, может быть, и очень даже сладко,
проститься с бытиём на бешеном скаку.
Но как почувствует себя твоя лошадка,
младая, в самом, что ни есть, манящем всех соку?

Всего подумать нам бы тут, не полениться.
Тип стресса, ведь, предельно многолик:
одно, когда в седле сидит в бою сражённый рыцарь,
или висит "загнувшийся" от похоти старик.

Следует подчеркнуть, что эта эпиграмма (если это можно так назвать) относится к ЛГ (литературному герою), выдуманному автором. Это написано давно, но сейчас, пожалуй, стало особенно актуальным. И в силу своей злободневности, может быть в отдельных случаях или констатацией факта, или своевременным предупреждением.