Бабы жарят крокодила

Михаил Маня
Здесь наш улус, и сердцу мило
любое слово из Кремля...
Здесь бабы жарят крокодила*,
и духом полнится земля.
И мы гордимся этим духом
и маршируем буквой Zю,
когда костлявая старуха
нас тащит на свою стезю.

Нам умирать совсем не ново -
так завещали праотцы -
за правды матерное слово,
за право вора на дворцы,
за то, что бедный русский витязь
идёт-бредёт куда-нибудь,
за "денег нет, но вы держитесь",
за веру в наш особый путь,
за счастье верного холопа
лизать начальственный сапог,
за право вдаль послать Европу,
с надеждой глядя на восток...

Как хорошо, что всё - по плану,
что планировщик - на коне,
что в этих планах нет изъяна
и что фашизма нет в стране!
Здесь Русский Дух! Здесь пахнет Русью -
в Чечне, в Бурятии, в Тыве,
и густопсовой липкой гнусью
несёт с родимого ТВ.

Зароют в братскую могилу
всё то, что не сгорит в печи,
а на экране те же рыла,
и бабы жарят крокодила...
Он скалит зубы и рычит.

* - за разъяснениями по поводу этого выражения - к Александру Глебычу...
     Невзорову, разумеется.