Дельфины

Владимир Пронозин
К мелководью
Летним днём погожим
Мамочки дельфинов
Стайкой приплыли
И в, согретой, солнышком
Тёпленькой водичке
Дочек и сыночков родили
Дельфинята  дельфинятки
Как весёлые ребятки
Чтобы сделать первый вздох
Над водой взлетают
И нырнув обратно
В чехарду играют
Мамы строго говорят им
Детки не шалите
И смотрите далеко
От нас не уплывите
Разные опасности
Могут в море ждать
Мы же не хотим, Вас,
 Детки, потерять.