Отлив в Таганроге

Сергей Редков
Приехал я на море. На Азовское.
Смотрю, и не могу никак понять –
Где мощь стихий, которых не унять?
Без волн высоких море – лужа плоская!

А глубина? Здесь море по колено мне.
Прошёл сто метров – не могу нырнуть!
От злости мне пришлось корягу пнуть,
Сказав: "Прощай, купанье полноценное!"

Ни с чем ушёл домой, соря упрёками.
Но вновь пришёл, когда зардел рассвет.
Смотрю вокруг, а моря – больше нет!
Обиделось на критику жестокую.

Почти до горизонта – сплошь пустыня.
Где было море – камни да пески.
Картина запустенья и тоски.
Вот привела к чему моя гордыня!

Сомнений нет, вода сюда вернётся.
Но для себя урок я получил:
В гостях не дуйся, не груби и не учи.
Кто знает, как нам грубость отзовётся?




11-14.97.22. Редков С.А.