Воздуха хотелось осеннего

Денис Рождественский
Стараюсь не сеять бред,
Порой чушь в башку лезет.
Я будто-бы искусствовед,
Только в своей поэзии.

Кому-то прививают нерв,
Кому-то припевают весело.
Смысла наверное нет, нет
И справедливой лестницы.

Хочешь дам один совет!?
Не хочешь? Ну естественно..
Это как спросить в след,-
У Бродского с Есениным.

А я приуныл, чуть обомлел,
Воздуха хотелось осеннего.
Я похоже снова заболел,
Любовью к чудной - Эмели.

Я с ржаным полем пел,
Выдавал изящные критерии.
Столько было приятных дел,
Но мешали понедельники.

Стихи и буквы - мой удел,
А брат воюет в артиллерии.
Моим нервам нужен предел,
А брату здоровья и везения.

Каждый по своему захотел,
А кого-то жизнь проверила.
Кто-то чувствует беспредел,
Ну а кто-то, верит в империю.

Вот и домашний винодел,
Хотел бы, чтоб ему поверили.
И не главное, чего он хотел,
Главнее - не споить доверие.

Тот, кушает для кальция мел,
Тот вон,- "черт беременный".
Ну и что теперь? У каждых тел,-
Своё или иное мировоззрение.




2022