Мгновение

Александр Петербургский
Мгновение, - от вечности искра
На сколь мала твоя частица света?
Но в ней моря и злобы и добра
Посеянных рукою человека.

В нём тысячи рождений и смертей
В нём океаны нежности свиданий
И миллиарды хлещущих плетей
И лживо - без застенчивых воззваний.

Летят мгновенья по земле большой
Сбиваются в столетия годами
И лихолетья в днях или покой
Безмерно делят вечно между нами

Но что даст миг решит не пустота
Твоя рука вершит что он оставит
Что больше будет зла или добра
Слезами или смехом в бездну канет.

Настанет час когда последний шаг
Тобою сделан, вот он миг последний
Всё за спиною и опущен флаг
А вроде развивался вот намедни.

Прощаются мгновения с земным
Оставив то, что им дарил когда то
И незаметно именем твоим
Становится всё это без возврата.