Осознание

Анна Ульянчик
Для каждого свой замысел у Бога...
Не нужно корректировать страницы,
Приблизив перекрёсток к той дороге,
Бегущей вдалеке, желаньем слиться.

И угол, в расстояниях сжимая,
Ты понимаешь - будет без ответа.
Вот-вот, почти достал уже - у края:
И новые волнения и трепет...
О, сколько раз казалось так, но тщетно!
У жизни не бывает исключений:
И ветер обрывает листья с веток,
А дерево молчит, скрипя под креном.

И в буднях философия привычна:
Она, как день, в отличие от ночи,
Когда все "нет" поставлены в кавычки,
И что-то уточнять уже не хочешь.

июль 2022