Скорей закройте ящик свой, Пандора!

Саша Трубников
Скорей закройте ящик свой, «Пандора»! Ваш возмущённый вопль услышал я.

Вы, словно легендарная Аврора, взорвали Запад вдруг средь бела дня.


А он тут ни при чём. Мамона крутит по-своему желанью шар земной.

Так что Ваш буйный ропот не по сути. С невидимым врагом Вы рвётесь в бой.


Нечистый Вам мозги законопатил. Ваш правый гнев велик, а между тем,

В толпе бредёте Вы между понятий неразрешимых исстари проблем.


Вы в корень зла вглядитесь отвлечённо, без болтовни продажных СМИ вокруг.

Лишь разглядев стоящих возле трона, поймёте, кто Вам враг и кто Вам друг.


Ложь плутократов Вам глаза затмила, о социальных ценностях трубя.

Теснит свободу вражеская сила, классические ценности губя.


Житейских бурь случайных не бывает. Я заявленьем Вашим удивлён,

Ибо процессов ход определяет лишь общечеловеческий Закон.


Реальность же не в том, что глазу зримо. Неистов мощный времени поток,

Текущий по векам неудержимо, нам вспарывая судьбы как клинок.


От бренной доли некуда спасаться. Как говорят французы: се ля ви…

В самой себе должны Вы разбираться. Не всё ж писать о чувственной любви,


О благолепных розах и природе, о том, чем взор наш радует Творец.

Пора уже подумать о народе, над И поставив точки, наконец.


В Америке живя, мне больно видеть спектакль, напоминающий бедлам…

Я, не желая вовсе Вас обидеть, акценты лишь расставил по местам.