Хрупкое равновесие

Егорова Петрова Ирина
Где-то там, высоко в небесах,
Холод Космоса влагу Земли остужает.
Он – тайн хранитель о прошлых веках,
И о них мало кто и что знает.

Человечества умы совершенные
След в гипотезах мира рождения
Оставляли весьма самоуверенно,
Изрекая своё видение его сотворения.

Сколько людей – столько мнений,
И верится в то, что нравится больше.
Даже если и будет море учений,
Выбора грань переходная тоньше и тоньше.

Но в одном нет ни капли сомнения,
Что человек возжелал быть Царём
Не только Земли, ещё и Всея Вселенныя.
В хрупком мире играем с огнём…

Что история говорит о людском роде?
Чем безумнее "оно" становилось,
Тем меньше живых оставляла природа -
Равновесие так вершилось…

Может мы,  нерадивый род – опухоль
Огромная раковая на теле планеты?
Метастазы её разрослись и  поперёк, и вдоль…
Наступит время - призовут к ответу!

Природа реагирует на боль мгновенно!
Но не готов род человечий к низвержению
И нет ещё у нас планеты запасной,
А мы свою, одну на всех,
Толкаем к самоуничтожению…
13.07.2022
23:50
Фото с сайта https://pibig.info/98740-ravnovesie-v-prirode.html