День прошел

Тома Городнова
Нить извилистой реки за холмом теряется,
Солнце раскаленное в воду опускается.
Разыгрались стаи птиц в небесах погожих,
Ветер рябь по лугу гонит тихо, осторожно.
Собирается к вечерне день таежный, жгучий,
Переделал все дела и успел наскучить.
Ночь крадется меж стволов, с нею сновидения,
Мотыльки летят на зов звездного свечения.
День прошел, не обернулся, словно так и надо,
Месяц юный улыбнулся, путнику отрада.