Коллекция излишеств

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа  современного испанского художника-сюрреалиста Альберто Панкорбо (Alberto Pancorbo)

***

Акро: Господи, верни мою скуку.

***

Герою книг положено страдать.
Особенность взрослеющей натуры:
Смотреть в глаза и рот зелёной дуры,
Придурком быть, и глупости прощать.
Однажды от игры в любовь проснуться,
До верхней полки без труда достать
И, запрещенный томик прочитать
Вульгарного лубочного искусства.
Её глаза - не ангела душа.
Ранение твоё - не кара божья.
Не оставайся, дурень, у подножья!
Иди к вершине, кармы не страшась.
Мещанство изживая и вещизм,
Оправдывая каталог желаний,
Юродствуя, не приложив стараний,
Собрать свою коллекцию излишеств.
Куда девался твой максимализм?
Убийственны все ранние побудки.
Как пёс, что на цепи живёт без будки,
Унылым "Гав", являя оптимизм.

***

13.07.2022

********************************