Город Юрьевец, город с волхвами...

Галина Бугаёва
Город Юрьевец,городок с волхвами,
Древнерусская слобода,
Город Юрьевец, град с небесами,
Где слияние рек в облака...

Небо шире, там, где море с горами,
Выше гор, смелеет душа,
Улететь мне бы, и крылья б цунами,
Чайкой в выси, где высь глубока...

Необъятность раскрывшего края,
Расцеловывает в цвет весна,
Хвойным лесом, подруг,длиною в память,
Обнимающий град с высока...

И заласканная в песнь - воскресшая,
Сторона, сторонка, страна,
Ту историю древнею въедшую,
И дошедшую к нам от орла,
Где героев рождала земля......