Колокольчик

Татьяна Васильева Красноярск
                «Динь-динь-динь, динь-динь-динь!» -
                Колокольчик звенит…
                Этот звон, этот звук
                Много мне говорит.
                Евгений Юрьев, В лунном сиянии...


Колокольчики на лугу.
Фиолетовым по зелёному.
Я прожить без тебя могу.
Шла акациями и клёнами,

Шла берёзами, шла тропой,
Кем-то хоженной-перехоженной,
Отгораживалась листвой
От луча, на тебя похожего:

Тоже ищешь мои глаза.
Толи хмуриться, толи жмуриться?
Проводила меня оса:
Солнцепёком прошлись по улице.

Нам до дачников дела нет:
Где тропа до травы нехоженой?
Вспоминаешь ли обо мне?
Объедалась вчера мороженым -

Потому что люблю пломбир!
Ух ты! сколько вас - колокольчики!
Кто-то ближнего возлюбил.
И тебе бы пожить, как хочется,

Колокольчиком не звенеть:
Я такая неприхотливая?
И тебе б от того пьянеть,
Что трава лошадиной гривою

Полегла в тридцати шагах.
Ты бы с ней, ветерок, поласковей.
Во зелёных сижу шелках,
Васильковыми жмурюсь глазками:

Мне местечко нашлось в тени!
Кто-то сыт утолённым голодом.
Запретить не могу - пьяни.
С юго-запада тянет городом.