Под горой тропинка

Ната Злобина
Под горой тропинка.
Солнце греет склоны
Над ручьём, звенящим
В зарослях зелёных.
Там, в тени под сводами,
Словно входишь в сад:
Сразу кружит голову
Сладкий аромат - 
Дудника с крапивой
Яростный замес,
Хвойные мотивы
Добавляет лес,
И букет таёжный
С нотками лабазника
Создаёт у путника
Ощущение праздника.
Вдоль ручья - дразнящий.
Свежий дух смородины…
Вот он, настоящий
Запах милой Родины!