Дым Эдема

Забирова Ольга
И дым Эдема сладок и приятен,
и солнце омывает створки пятен,
и русла рек — молочной белизны,
и души перламутрово честны.

Адам, Адам, тургеневских усадеб
тебе не довелось держать в осаде,
и восвояси деда провожать,
и воздухом Освенцима дышать.

И клаасовским пеплом тыкать в сердце,
с крестом позолочёным по соседству...
Но дым Эдема сладостно вдыхать,
и от трудов веками отдыхать.

Эстетики не знать немецких кукол,
и Еву Браун, кличущую в рупор
нацистские приветствия, не плесть
с другою Евой,
первой,
и не гресть

веслом по индевелому Коциту
и злому Стиксу цвета антрацита...
Нечернозём так весело пахать,
и о Лилит украдкой воздыхать.


                21 июня 2022