Плывут по небу облака

Тамара Шелкова
Плывут по небу облака,
Куда? Не знаю.
Им небо – синяя река,
Краса такая.
Любуюсь неба синевой
И облаками.
И днём и ночью всё плывут
Они над нами.
И безучастны ко всему,
Что нас  волнует,
И рады только одному –
Что ветер дует.

А я жду ветра перемен.
Его всё нету.
Лишь испытания взамен
Мне шлют приветы.
Но вовсе не моя судьба
Меня тревожит,
А тех, кто в жизни для меня
Всего дороже.
Летит молитва в небеса
С мольбою к Богу.
Струится по щеке слеза,
В глазах тревога

А облака плывут,  плывут,
Забот не зная.
У них всегда один  маршрут-
Гулять по краю.
У них же срока жизни нет,
Их не заботит.
Из века в век для них рассвет
Всегда приходит.
А наша жизнь так коротка,
Печально, всё же.
И в этом мы на облака
Жаль, не похожи.

Пусть облака плывут, плывут
По белу свету
И все печали унесу
Мои к рассвету.