Мольба

Владимир Петров 15
Оборони, Господь, от слишком умных слов!
За ними чернота и бесы корчат рожи.
Здесь каждый за себя и вряд ли кто поможет
И пустит просто так под свой уютный кров.

Корысть на троне здесь и каждый- царь и бог.
Здесь не прожить без лести и коварства.
И вряд ли кто-то Твоего достоин Царства
И я другим уж стать бы вряд ли смог.

Подай же, Боже, оправданье палачу
И праведность судье пошли и разуменье.
И суд и наказанье- лишь Твоё решенье.
Я верую, о прочем думать не хочу.