Воспоминание о детстве

Михаил Якунин Игнатьевский
Городской шумной жизнью
Беспечально я жил,
Только запах знакомый
Память мне всполошил.

Запах горькой полыни
Мне напомнил село,
Средь лесов на равнине
Приютилось оно.

Шаловливое детство
Там когда то прошло,
До сих пор греет сердце
Дней тех светлых тепло.

Стало грустно немного,
Вспомнил все до конца
Вспомнил старенький домик
И сирень у крыльца.

Вспомнил школьные годы
И друзей ,с кем я рос,
Мы в любую погоду,
Даже в сильный мороз

Кто на лыжах, кто в санках
Лихо мчались с горы,
Растрепались ушанки,
Но что взять с детворы.

А весной мы играли
В городки и лапту
И ловили руками
Щук в заросшем пруду.

А как было чудесно
Сенокосной порой
Жить пол-лета за лесом
Средь красы луговой.

Превосходно мы жили
В шалашах у реки
И с природою были
До предела близки.

Мы галопом скакали
На гривастых конях,
Друг от друга скрывая
Свою робость и страх.

Собирались гурьбою
В темноте у костра
И рыбачьей тропою
Шли к реке мы с утра.

Счастьем ,все ж, не считали
Жизнь в деревне тогда,
Молодежь уезжала
Быт искать в городах.

Но в деревне возможно
Быт создать самому,
Дом построить надежный
По душе и уму.

Чтобы банька стояла,
Как велось на Руси
И речушка журчала
От селенья вблизи.

И луга за полями,
За лугами лесок,
Чтоб наполнить грибами
Можно свой туесок.

Вишни, яблони, груши
Чтоб заполнили сад,
Тот, кто с винами дружен,
Пусть растит виноград.

Щедрый дар огорода
Приукрасит ваш стол,
А любителям меда
Развести можно пчел.

Да и воздух здесь чище,
Ярче пламя зарниц
И несется величье
Щебетания птиц.

Здесь вы жизнь проживете
У людей на виду.
Крепость мышц обретете
И привычки к труду.

Я напомнил стихами
Надо чем дорожить,
Ну ,а выбор свой сами
Вы должны совершить.