Здравствуйте, мон шер...

Лилия Соснова
***
Здравствуйте, мон шер,
Давно тебе я не писала.
Кот мнет портьеры по утрам
И прячется под одеялом.

Мама плачет по вечерам,
Пьет и вино, и пиво,
Уже не ходит к докторам,
Не читает книг, лишь чтиво.

Ушла от нас кухарка Соня,
А жаль, смешливая была,
Растила чудные пионы,
Вести учила быт, дела.

В тишине дневной дремотной
Удары сердца - грохот,
"Мне плохо, но не приезжай, родной", -
Неуловимый шепот.