Письмо Мари

Лилия Соснова
***
Мари, эклеры ты не жри, то есть не ешь,

Фигуру береги. С мужчинами ты будь строга и правду говори

О том, какая ты одна такая на свете, уникальная Мари.

Да, фигура не с обложки, тут целлюлит, кривые ножки,

Зато душа таит в себе поистине безмерный мир,

А тело - это дело недалеких, презрением наградим таких.

Пусть развращаются с другими, какая низость, мерзость, бе,

Мари наденет панталоны кружевные, неповадно было чтоб тебе

О ней помыслить как о предмете страсти. У, негодник, греховодник. Как? Ты не смеешь мыслью осквернить Мари?

Не может быть, врешь, будь ты несчастен!

Мари, глупышка, разорви шаблон,

Скинь целлюлит и самомнение,

Открой глаза на мир, он не батон,

Который ешь ты упоительно с вареньем.