ЕВА

Марина Сехина
Ещё на Киевском вокзале столицы,
в зале номер 3 "под часами", куда
традиционно стекаются родители с
детьми для передачи своих чад нам
под роспись на ближайшие две
недели, произошло моё первое
знакомство с Евой!
Маленькая, семи с половиной лет от
роду, а выглядела ещё мельче,
беленькая, пушистенькая, с лейкопластырными повязками на ногах...
Подумать только! Это Божественное
создание! Этот Ангелок во плоти,
подвержено тем же порокам, что
обуяли всех, без исключения, городских детей... Она каталась на
самокате! Что случилось дальше,
опустим. Времени оказалось недостаточно для полного заживления
ран и мне теперь предстояло их
долечивать. Не пропадать же путёвке,
не дешёвой и очень востребованной!
Ева уже настроилась на впечатления и новые встречи... Настроились и
родители, а возможно тоже  мечтали рвануть"
отдыхать вдвоём...
Мальчик по имени Коля, чуть постарше
Евы, тоже был принят мною в "коллектив" на долечивание.
Фурункулез! Несколько операций!
Наркоз - всё позади, а вот заживление затянулось и поездка могла
не состояться. Стоял вопрос, возьму я
на себя ответственность или нет...
Взяла. Или я не хирург?!? Мама Коли, узнав что я не просто док, а
хирург, не скрывала радости!
Сегодня родители Коли уже путешествуют по Карелии.
Но вернёмся к Еве... Это крохотное
создание с первых минут прониклось ко мне доверием. И то сказать! В
семь лет остаться без мамы за две
тысячи километров от дома...
В автобусе, что вёз нас от вокзала
Адлера в горы, попросилась сесть
рядом со мной, место было свободным и тот час уснула у меня на груди, благо есть где расположиться!
Остаток дня по прибытию в отель, ходила за мной хвостиком.
Сегодня Ева, кажется включилась в
коллектив, в свой поток. И только,
если случайно пересекаемся, бежит
обниматься. И я с удовольствием
обнимаю эту маленькую, хрупкую
девочку, это пушистое создание по
имени Ева!
И Ева, и Коля сегодня вполне здоровы, допущены в аквапарк и на
море. А это значит, всё у них
хорошо!

        Отредактировано14.07.2022.
        Адлер. Роза Хутор.
Фото из личного архива. Первое знакомство с лагерем и друг другом!