Был маскарад...

Лилия Соснова
Был маскарад. В нарядах абсолютно разных

Прибывали люди. Бал роскоши, еда разложена на блюде,

Шампанское и вина из разных стран и возраста постарше века,

Потрясающий обман, парад иллюзий человека.

Одевши маску, стал другим, и можно делать непотребства,

И кто узнает, что господин свинья и мразь... Или вот средство,

Белый порошок, у госпожи, ей чувства обострить желалось,

Ей муж с подругой изменяет прямо здесь, заглушает жалость

К себе. Стоит мальчишка лет шести, любуется огнями фонарей,

Отец ушёл из дома, мать пьёт как сотня егерей…

А у фонтана ангел, в белом платье, глаза наивны и красивы,

Одна приехала, без братьев. Публика ей кажется благочестивой.

Девочка, тебя приметят сразу, во взглядах похотливых ложь.

Ты сторонись ее, она заразна, навстречу ей идёшь.

Окончен бал. Устала. Маску черную сняла,

Затем перчатки, бокал вина не тронут.

Среди людского барахла остался свет ещё.

Виват. Гори дотла, а после в омут.