Вены реки...

Лилия Соснова
Вены реки, под кожей бьют пульсы
Не остановишься, арабы, индусы
Чопорные англичане и утонченные французы,
Конечно, наш брат русский, невесть куда несущийся…
Мир полон нас, людей, рождаемся орущими,
Жизнь проживаем в разном ритме и умираем неимущими,
А тело завещаем или возвратим природе,
Все так предсказуемо в человеческой породе
И одновременно не устанешь удивляться
Величию ума, что благо и проклятье,
И узостью мышления, обложенного рамками…
Мир полон нас, с регалиями, рангами,
Увешанными золотом и влачащими лохмотья,
А счастливы ли мы, скажите. Ведь так хочется.