Возникновение, мгновение...

Лилия Соснова
Возникновение, мгновение,
вспышка, исчезновение.
Жизнь хороша, не так ли?
Бесспорно, да - ответ.

Чья дама? Где валет?
Король все дремлет в почивальне...
Его же верноподданный Совет
Скрывает государственные тайны.

Турнир, затем банкет..
Коварный туз плетет свои интриги...
Наложены на совесть тех вериги,
В ком совести давно уж нет.

Изображают скуку музы,
Пуста тетрадочка для нот,
Ох, лживы брачные союзы,
Бесшумно лапами ступает кот.

Пики, крести
провозглашают тост за черный цвет.
Без поводов и чести
Кривится рот ради корявой лести
И парочки монет.

Бубны чинно, благородно
Учёным дали в руки власть,
Чтоб те добротно и свободно,
Рубили головы. Ох, страсть
Какая эти войны...
Враги, победы и добыча...
Герои, трусы... В ушах звоны
Награды, плаха... Тверд обычай.

Жизнь хороша.
Черви безмятежны:
Имея до отвала денег,
Скучают в праздности они,
Пока другие ставят целью
Гроши добыть. Глупцы нужны:
Без них никак и скучно.
Для них же изданы законы,
Скрупулёзно, молча и послушно
Шагать по ним в могилу... Но довольно...

Жизнь хороша.
Омаров подали, теплится лапша,
 Великолепный ужин, изысканный десерт.
Ты никому не нужен, помни,
Не отравись пирожным, как твой дед.
Не будет убит предателем, как твой отец,
Кровосмесителем не стань, как брат твой, редкостный подлец.
И сумасшествие сумея обойти,
С дрянными картами в руках,
В себе самом ты короля увидь и разбуди.
Да будет так...