Ты в страсти себя сжег...

Лилия Соснова
Ты в страсти себя сжег,
Нисколько пепла не осталось.
Ты так любил, как любит бог,
Любил. Какая жалость.
Теперь не любишь,
Разжигаешь страсть в других
И смотришь на огонь.
Неистово горит.
И это надоест,
Со временем все превратиться в пыль,
Ирония: остатки чувств как гниль,
Будут разложены и отданы на корм.
Ты в страсти себя сжег,
Преодолел, и штиль
Одеревенелый сменил недавний шторм.
Что дальше? Выбор невелик.
Снова в омут с головой,
Или твой мир останется безлик,
Одной глухой стеной.