Грехи - гвозди

Князев Сергей
Вбиваются грехи как гвозди в душу,
Чем больше, тем острей, больней,
Покой и мир фактически разрушив,
Дырявля и сверля сильней.

Обидел - первый гвоздь вбиваешь,
Обиделся - ещё один,
Почти насквозь колЯ, пронзаешь,
До основанья, до глубин.

Пожадничал, подумал плохо,
Под сердцем тянет и болит,
Ушёл от близких – одиноко,
Прогневался - душа щемит.

Кто называет это совесть,
Кто черствостью прикрылся бы,
На самом деле это горесть,
Как называют - знак судьбы.

Когда грешим, как бы болеем,
Кто как бы грех не называл,
О нём всегда везде жалеем,
Хотя об этом каждый знал.

Простить - и гвоздик вынул сразу,
Простите всех - и гвозди вон,
Как мусор, как чуму, заразу,
Забитую со всех сторон.

Как бы не трудно – извиниться,
Всех извинить и сделать так,
Кого обидел - повиниться,
Невинен даже - сделать шаг.

Тогда от спячки пробудишься,
Как камень сразу упадёт с души,
Летать захочешь, возродишься,
Освободившись от обид и лжи.

Свободно и легко вдруг станет,
И скинув тяжесть всех оков,
Внутри болеть всё перестанет,
Покой наступит и любовь.

Останутся конечно шрамы,
Но постепенно зарастут,
Затянутся рубцы и раны,
И боль, тоска совсем уйдут.

И полетит душа свободна,
Вольна от груза всех камней, 
Чиста, любима, благородна,
На радость миру всех людей.

25.06.2022 г.