Mademoiselle-амфибия

Лора Катаева
День - расстроенный и заплаканный,
С серебром водянистых точек.
Сизый голубь пунцовой лапкою
Сероглазую лужу топчет.

Дефицитом УФ измученный,
Безразличен мой кот к добыче…
Ёлки пальцы свои колючие
В затуманенность неба тычут.

Ёлкам в радость избыток влажности
Для стволОвой и хвойной кожи
Без опаски разжиться жабрами,
Для меня же - вполне возможно.

Столько дней дождевыми фибрами
Нас небесное море лечит.
Стану я mademoiselle-амфибия -
Может, выловлю в лужах жемчуг.