Июльский дождь

Ирина Валерьевна Шевчук
Потоки слез, струящихся с небес,

Квадраты окон в обрамленье капель,

Умыт дождем кудрявый летний лес,

Промок насквозь лугов цветастый штапель.

Пропитан воздух влагой и теплом,

А солнце через тучи землю греет,

Бегу по лужам с розовым зонтом,

Как в детстве, от восторга сердце млеет.

Хочу про все на свете позабыть,

С природой слившись, вымокнуть до нитки,

Чтоб белою ромашкой в поле быть,

А не букетом с глянцевой открытки.

Пусть этот дождь и летнее тепло

Согреет душу, смоет все тревоги,

Так хорошо мне не было давно,

Несут меня к мечте босые ноги...