Песня о бабушке

Любовь Свирид
Бабушка, бабушка, песенку пела мне колыбельную вновь.
Бабушка, бабушка, ты все успела мне рассказать про любовь.

Бабушки, бабушки руки сухие,
Стоит слезинка у глаз.
Бабушки, бабушки, кто мы такие,
Чтобы судить теперь вас?!

Бабушка, бабушка, нежность и стойкость ты мне с лихвой отдала,
И доброты твоей вечная плотность вся воплотилась в делах.

Бабушка, бабушка в Божьих заботах, в помощи всем и в трудах...
В чаще лесной, в непролазных болотах
От тебя бегал сам страх.

Бабушка, бабушка - руки лесные
Тянет елью ко мне...
Бабушка знала слова те простые ,
В сердце запавшие мне.

Бабушку вижу в зелени леса,
В каждой травинке ее,
Она приходит, как ветер без веса,
Всё наполняя теплом.
14/07/2022г. Л. С.