Мимоза

Лариса Чурилова
Я чувствую боль и я чувствую радость.
Меня так легко огорчить едким словом,
Живу я без кожи,  такая вот жалость,
А надо б укрыться защитным покровом.

Меня учит жизнь быть сильнее и жестче.
А я, как была, остаюсь беззащитной.
Опять совершаю ошибки… Так проще.
Сложнее быть умной и быть дальновидной.

Но снова бьют больно и словом, и делом,
За веру вновь платят кнутом и обманом.
Как трудно смириться с жестокостью мира,
Что кажется легче его мне покинуть.

И ты, мой единственный строгий мужчина,
По-своему любишь, быть может… Не знаю.
Не щедр на улыбку и сжат, как пружина.
Мимозой  меня иногда называешь.

Возможно, ты прав, я прошу слишком много.
Чтоб день улыбался, и все было гладко.
Я ссор не хочу, а хочу диалога.
Чтоб ты мне тепло отдавал не украдкой.

И я, как мимоза, сжимаюсь от  ветра,
всё глубже в себя ухожу и страдаю.
Быть может, мне просто любви не хватает,
И в мире добро, как туман исчезает…