Маргарита

Светлана Бажина
                Подруге

Вино искристое в бокал налито,
Играет локонами ветерок.
Какая разная ты, Маргарита,
С прохлады утренней - в зной-вечерок!

Тебе открою я любые тайны,
Умеешь выслушать, не помешать.
Слезу хрустальную смахнешь случайно,
От сострадания болит душа.

Зачем доверчивой от жизни пытки?!
Ты шла, не прятавшись, среди толпы.
А на дороге той - не маргаритки,
Там - розы пыльные, на них - шипы.

Всё передумав, всем перемучалась,
Перепечалилась, но не сдалась.
И всё наносное тебе наскучило,
Впредь над предательством имеешь власть.

Незабываема и не забыта,
От взгляда синего пронзает ток.
Так будь же счастлива ты, Маргарита,
Цветок желаний, любви цветок!