Кольцевая

Максим Невесомый
Зовет ночами кольцевая.
И многочисленно по ней
Несутся, лунами сверкая,
Чешуйки желтых фонарей.
Как на балу я у столицы
В круженье тысячи колес.
Машина Мчится, Мчится, Мчится
По кольцевой до самых звезд.
Левее стелются пустоты,
И нет огней, и тишина…
Правей —  этажные высоты,
Как свечки, светятся дома.
Два мира разного покроя
Примкнули плотно к кольцевой.
Так, словно сблизились два строя
Среды жилой и нежилой.
Так, словно область перехода — 
Дороги серая черта,
Где первозданная природа
Съезжает плавно в города.