Тот, кто послал на войну...

Светланка Шишкина
Тот, кто послал на войну (убивать) солдат,
Утром проснулся и в тапках пошёл в туалет,
Зубы почистил, чихнул, почесал свой зад,
И телевизор включил - посмотреть балет.
В чашке изысканной стыл ароматный чай,
Тот, кто послал на войну, пожевал творожок,
Взглядом обвёл помещение - маленький рай,
Будто бы вышивка гладью - к стежочку стежок.

Тот, кто послал на войну (погибать) солдат,
Бросил скучающий взгляд на свою жену,
Громко сморкнулся и вышел в свой личный сад -
В утренней прессе читать, как ведут войну.
Тот, кто послал на войну, призакрыл глаза,
Солнышко тело ласкало тепла волной.
Позже наступит и осень, а с ней - гроза .
Многие из солдат не придут домой.

Встал, потянулся - сидеть бы вот так весь день,
Но расслабляться на солнышке времени нет.
Кресло подвинув своё аккуратно в тень,
Пере/оделся-обулся, пошел в кабинет.
Дальше рутина - отчёты, доклады, слова,
Лозунги или рассказы - кто нынче герой,
Ну и, конечно, какая идёт молва,
Чем мир живёт за надёжной глухой стеной.

Где-то вдали пожирает людей война,
Страшно кому-то от взрывов и он не спит.
Каждого жизнь - бесценна, и лишь одна,
Только цена её ниже вдали от элит.
Тот, кто послал - равнодушно вкушает обед.
Стены к нему не подпустят ни холод, ни зной.
Роскошь, охрана, прислуга, жена, интернет.
И в суете этой скука от жизни такой.

                14.07.2022

фото автора