Ах лето

Любовь Берегой Луговых
Ах, лето! Раскрыло объятья.
Совсем рассупонилось вдруг.
В цветастом муаровом платье
Прекрасны и речка, и луг.

Молчат седовласые ивы,
Покорно склонившись к воде.
Семья муравьёв суетливо
Снуёт по древесной коре.

И солнце, лучами играясь, 
Запуталось в тонкой листве.
И хочется самую малость —
Раскинуться в мокрой траве,

Забыться, забыть, раствориться,
Стать небом и чистой росой.
И дикою вольною птицей.
И жёлтой цветочной пыльцой.