Солнце встало рано утром

Клим Андреев
Солнце встало рано утром,
Заглянуло к нам в окно:
"Просыпайтесь, дети, утро!
Я не сплю уже давно..."

Дети встали, потянулись.
Посмотрели на окно...
И увидели как солнце
Светит прямо им в лицо.

И прищурившись от солнца,
Рассмеялась детвора...
И сказали дети солнцу:
"Светишь ярко ты с утра!"

И ответило им солнце:
"Я небесная звезда,
Я служу по повелению
Всемогущего Творца."

Он приводит все в движение,
Все небесные тела.
Он Отец Всего Творения,
Без начала и конца.

Он устроил все премудро,
Совершив Свои дела...
И сказали дети солнцу:
"Ты прекрасная звезда!"