Распростерлась перед морем

Алатейя
Распростерлась перед морем
Из конца в конец равнина,
В ней ветра не знают горя,
Им не ведома теснина.

Подступают плотно к водам
Деревень окрестных пашни,
Под единым неба сводом
Вкупе с ними лесов чащи.

Кое-где вдоль моря кромки
Берегов отвесны кручи -
Под палящим солнцем ломки,
Нависают словно тучи.

Там, под ними, плещут воды,
Бьют челом о брег пустынный,
Не выходит он из моды,
Как и бури ветер сильный.

Вот идилии картина -
Облака плывут по кругу…
Море, волны и равнина
Прижимаются друг к другу.