Эх, яблочко

Елька22
хлопает калитка, падает звезда,
август-перевёртыш – стылая вода,
устлан лежебоками яблоневый сад,
где-то за околицей пламенный закат:
огненные реки заливают холст…
вот моя деревня, вот калинов мост,
чёрная смородина, шалый звездопад,
эх, година горькая – пляс и перемат