Цикорий

Галина Усанова
Смотрю на синие бутоны
И краше их мне не найти,
Украшены пригорка склоны,
Я мимо не смогла пройти.

Цветёт цикорий синим цветом,
Почти без листьев мощный ствол
И тоном яркий этим летом
Он место у дорог нашёл.

Не гнётся и под сильным ветром,
А лечит всех почти века,
Под нашим солнышком согретый
Он кофе заменял всегда.