Бывает, что бросают наши силы...

Лилия Хованская 2
Бывает, что бросают наши силы...
Опору жизни сразу потеряв,
Нам недоступны кажутся вершины,
С которых Солнца луч любви сиял!

Лаская золотистым ярким блеском,
Даря мечтаний радостный порыв,
Жизнелюбимым покоряя всплеском,
Единственную тайну сохранив!

Прекрасное животрепещет нежно,
Стремясь душевный подвиг совершить.
Нас слухи злом пугают безнадежно,
Но несмотря на это, стоит жить!

Иллюзия спасения порою,
Хотя и мнимо, обольщает нас.
Вся наша жизнь покажется игрою,
Разбередив неугомонный глас!

Жива ещё благая справедливость,
В нём счастье потрясающее есть.
Но в этот миг, фальшивости немилость,
Своею лестью губит в мире честь!

Мы каждый раз, все веруем в спасенье:
Вернутся силы в просветлённый час.
И чувство силы обретёт стремленье,
И радость озаренья встретит нас!

               13.07.2022.