Когда прощение молчит

Юлия Сибилева
Маюсь, но не пишу.
Пощады себе не прошу.
Спешу
Углубиться до сердцевины
Печали,
Тумана,
Тоски.
Мы не близки.
В разные стороны смотрят
Туфель носки.
Взгляды косы, быстры,
Ощупывая
Лучом прожектора
Профили.
Бегло,
В противофазе и невпопад,
На фоне фраз бесполезных, вежливо-бойких
Слов водопад.
В пропасть сомнения,
Недоверия.
После взрыва
Гнева, вражды.
Трава забвения
Затянула
Шрамы беды.

Не родны,
Не близки,
Как было прежде,
Но жаждем мира
Больше, чем войны.
Чай остывает.
Не выплаканы слезы
Былых обид.
Нет вкуса -
Одно воспоминание:
"Люблю"
И "больше не болит".
В тебе
Нет места для меня... 
Бог весть когда! -
Бог благословит,
Обиду растворит,
Соединит.
А нынче пустота 
Безмолвная кричит...

...пока прощение молчит...

@YuliaSibileva

26.06.2022