Совпадение

Галина Мерясова
Вот я среди песков пустыни.
И раскалённый солнца диск,
Как царь волшебный, царь змеиный,
Над жертвой огненно повис.
Я озираюсь, как спасенье
Ищу живительный родник.
Увы, напрасное стремленье:
Кругом пески одни.
Они оранжевы от зноя,
Они как солнце жгут меня.
И губы жаждут капли, ноя,
Из быстроногого ручья...
И я ползу, припав к пустыне,
Но, как неверные друзья,
На полдороге к жизни силы,
Предав, покинули меня.
Нет, не сдаюсь: ещё мгновенье -
И шаг за шагом позади.
А впереди, как наважденье,
Возникнув, дразнят миражи.
От одного - к другому ближе.
И, наконец, передо мной
Сверкая, бьёт источник жизни -
Воистину, святой водой.
Над ним нагнулась и проснулась...
О, ликование ума:
Что и во сне я не свернула
С пути, что выбрала сама.