Блок - пророк

Алина Дием
Сад у родного дома.
Свет. Свирели. Царевны.
Мечом на "Поле Куликовом"
выписал пять шедевров.

Тонкий поэт, изящный.
И вдруг стальными словами
веско, как князь рязанский:
"Русь мою не замай!"

Враг в тоске корчится:
стихи топором не вырубить,
по ним Россия столетье
учит детей своих.

Век двадцать первый.
Санкции, ненависть, злоба.
Не бойся, Русь! Мы с Блоком.
Мы снова выстоим.

2017