Одиночество

Дмитрий Орда
Одиночество по вкусу: как пыль, как гниль, табак и сажа.
Я знаю, много кто со мной согласен.
Бывает, от него так сильно мажет,
Что в себе ты можешь потеряться.

И начнёшь ходить, искать тепло,
Пробираясь через грусть и боль,
И сердце спрячешь за стеной,
Невзгоды все сведешь на ноль.

Глаза в стекло и хват как камень,
Избегать начнёшь реальный мир,
Не будешь подпускать к себе,
Людей, что рану могут залечить.

Одиночество на вкус: как кровь, как ртуть, как соль и уксус.
Как вирус жизнь твою сжирает,
И с ним бороться смысла нет,
Не спастись, коль в вену попадает.

Начнёшь ты жить лишь для себя.
Как правильно, по сути,
Но выбирай и строй свой путь
Несмотря на то, что скажут люди.