Прости меня... если можешь

Андрей Костебелов
         
             (Из писем милой и дорогой Женщине)

   Зима 1979 год. Я четыре месяца отвалялся по военным госпиталям. Ташкент, потом  Свердловск. Афган. Ранение и тяжёлая контузия. Кое-как вышел на работу. И встретил, познакомился с Твоим отцом. Через какое-то время мы стали друзьями... очень большими друзьями. Твой отец был старше меня на двенадцать лет. Он познакомил меня с Твоей мамой и с Тобой. Тебе было семь лет, мне было девятнадцать. Я взрослый, Ты маленькая девочка. Тихая, спокойная, красивая, смуглая с румянцем на щёчках и с огромными зелёными глазами. Ты любила зверушек и любила лес. Мы с Твоим отцом ловили для Тебя бурундуков, белок и всякую - всякую живность. В вашей маленькой квартирке в двенадцать квадратных метров кого только небыло - конарейки, попугаи, ёжики, черепахи, белки и всякая другая живность...
   Поздняя осень 1986 год. Я уже пол-года, как развёлся с женой и остался с трёхлетним сыном Женей. Твоя мама уже года два, как развелась с Твоим отцом. Тебе четырнадцать лет, мне двадцать пять. Мы не виделись два года. И вот октябрь, поздний вечер. Я еду к вам. Поднимаюсь на этаж, звоню в дверь... Дверь открывается и я вижу юную красивую девушку. Ты была в белом длинном халате и с мокрыми длинными до пояса волосами... И эти зеленущие глаза! Я не мог поверить, что это Ты. Ты была так красива!!! Ты просто улыбнулась и сказала: - "Привет! Заходи". Я растерялся.
   - Мамы нет, но она скоро придёт.
   Пришла Твоя мама. И началось! Пирожки, блинчики, варенье и много-много чего вкусненького.
   Сидим мы с твоей мамой на кухне, разговариваем. Заходишь Ты и начинаешь наливать себе чай... на меня не смотришь. И вот тут я потерял голову! Не обращая внимания, что рядом сидит Твоя мама, говорю Тебе: - "Инна, Тебе сейчас четырнадцать лет, через четыре года Тебе будет восемнадцать. Я подожду. Ты выйдешь за меня замуж?" Ты слегка поворачиваешь голову ко мне и отвечаешь: - "Да, я выйду за тебя замуж". Смотрю на Твою маму. Мама в шоке!... Мне становится не посебе и неудобно. Через пять-десять минут я ухожу...
   В апреле 1987 года я встретил свою будущую жену Лену....
   Я Тебя обманул. Я не дождался Твоего совершеннолетия. Я нарушил своё слово. ПРОСТИ МЕНЯ!!!