Чингачгук - Великий Змей

Людмила Дребит
Мы родом из детства, индейских рассказов,
С героями книг Фенимора, где друг –
Живой Следопыт, Зверобой всегда рядом.
В пироге и в прериях ждет Чингачгук.

Романтика, юмор и стойкость из детства,
Все это оттуда – мой замкнутый круг.
Пусть тропами жизни идем, где не пресно,
И жжет, подгорает, но есть Чингачгук.

Мой стойкий товарищ давно поселился,
Живет, как родной, в запредельных мечтах.
Не сломит его ни коварство, ни хитрость.
"Великому Змею" не свойственен страх.

Известно ему, что души извороты
В природе людей так закручены в жгут,
Что только внимание на поворотах
Дает преимущество выстоять путь.

Герой – как маяк, указатель, спасенье,
Пример для людей, что в ловушке живут
Уныния, в крайностях и пресыщении.
В каяк! На пироге почти Чингачгук!