Верлибр моей печали...

Наталия Воронова Верба
Верлибр моей печали –
нескладная вездесущность,
надломленность стихофункций
и тихая я в громосуе…
Парабола чувств зеркальна
и плоска, как лист бумаги,
и строится жизнепроза
по принципу вертикали…
Едва лишь кому понятно
ритмичное изреченье
в морфологических рамках.
Буквальность и планомерность.
Верлибр моей печали,
как птица в открытой клетке:
летальность равно смермельность,
в безволье - познанье дали…   
Печали моей верлибр
воинственно неприступный,
бесформенно мозаичный
и жанровости калибр…


                Июль, 2022 г.