Молитва Свету

Александр Сменович
И создал Бог… чуть позабывши,
Двойную копию себя,
В неё вложил уже остывши
Свою любовь, но не любя.

Как притягательна томленьем
Не постигаемая суть,
В ней первозданность удивленьем
И грешников ослепших путь.

Какая чистая монета
Упала в истинную грязь,
Какая вычурность Завета,
Молитва свету, да смеясь.

Какая юная природа
Явила  образ божества,
И тут же грешная порода
Избыла ложность естества.

Коснуться не прикосновеньем,
Сказать не словом, - не твоё,
Каким то крохотным мгновеньем
Наопредчувствовать ЕЁ.

Что удержать… не ты ли время
В то  существующее, - быть,
Твоё же, оклейменных, бремя,
Которых суждено забыть.