Циркачка

Евгения Дорогавцева
Марионетка стоит на подмостках,
Натянуты нити остро,
Марионетка, с виду конфетка,
Эквилибристка, нимфетка.

Все взгляды в зале упали, замерли,
Нарушает законы тонкая талия,
Циркачка, плясунья канатная,
Веревки натянуты, нельзя на попятную..

Идет без страховки под лампами жаркими,
Господи, эти люди внизу такие жалкие.
Марионетка...судьба рисует линии,
Ах, девочка, жизни тебе длинной!